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생강청 만드는법

by 전달자A 2021. 6. 30.
 

생강청 만드는법

 

 

 

 

 

생강

  

 

열대 아시아를 원산지로 하는 생강은 쓰임이 다양해 우리나라를 비롯한 세계 각국에서 사랑받는 식재료로 일컬어집니다. 

 

특유의 알싸한 맛과 향으로 요리의 잡내를 잡는 데에 사용되는가 하면 본연의 맛과 향을 즐길 수 있는 차, 디저트 등으로 탄생하기도 하는데요.

 

 

생강청 만드는법

 

 

생강의 주요 성분은 단백질, 탄수화물, 비타민C, 엽산, 식이섬유, 칼륨, 칼슘입니다. 

 

생강청 만드는법

 

 

이러한 좋은 성분들이 있어서 항암, 피부 살균, 탈모 예방에도 도움을 주고 있습니다. 좀더 구체적으로 생강 효능과 생강청 만드는법을 알아봅시다

 

 

 

생강 효능

 

 

1. 관절염

 

진저롤 성분은 항염 작용을 하여 관절통과 염증을 완화시켜줍니다.

 

 

 

2. 당뇨

 

혈당을 조절하여 당뇨병을 줄이고 당뇨병 합병증을 예방합니다. 생강의 진저롤 성분은 인슐린 분비를 조절합니다.

 

 

 

3. 고혈압 예방

 

생강의 진저롤과 쇼가올 성분은 나쁜 콜레스테롤을 배출하고 혈소판 응집을 억제하며 혈전을 막아서 고혈압을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

  

생강청 만드는법

 

 

4. 멀미 개선

 

진저롤 성분은 중추 신경계를 안정시키고 운동 능력을 향상해 멀미 개선에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

5. 항암효과

 

진저론과 쇼가올 성분은 생강의 매운맛을 발산하고 콜레라 균에 강력한 살균 효과를 나타냅니다. 항산화 효과가 우수하고, 활성산소에 의한 유전자 손상을 방지하고, 항암 효과가 뛰어나 대장암 및 전립선 암세포의 성장을 억제하는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

6. 생리통

 

부신 수질 호르몬을 민감하게 자극하여 혈관을 확장하고 혈액 순환을 돕습니다. 자궁에 축적된 혈액을 방출하여 생리통을 완화할 수 있으며 몸을 따뜻하게 하여 손발의 차가움을 개선하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

7. 붓기 제거

 

몸에 붓기가 발생하면 노폐물이 배출되지 않습니다. 생강에는 이뇨에 도움이 되는 성분이 포함되어 있습니다. 이뇨작용 성분은 신체에서 유해한 독소를 제거하여 부기를 제거할 수 있습니다.

 

 

 

 

8. 노화 예방

 

활성산소를 효과적으로 제거할 수 있으므로 활성산소로 인한 노화를 지연시키는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

9. 면역력 향상

 

백혈구를 강화하고, 몸의 나쁜 세포를 죽이고, 좋은 세포를 활성화시키는 데 도움이 됩니다. 생강의 진저롤과 쇼가올 성분이 생강의 달고 매운맛을 발산하여 체온을 높이고 면역력을 강화하며 감기를 예방할 수 있습니다.

 

 

생강청 만드는법

 

10. 소화기능 개선

 

풍부한 진저롤과 쇼가올이 체내에 흡수되면 위 점막을 보호하고 소화액 분비를 촉진하며 위장 운동을 자극하여 식욕을 높여줍니다.

 

 

 

11. 치매예방

 

뇌 관련 질환을 유발하는 뇌의 염증을 제거하여 치매 및 알츠하이머 병과 같은 질병을 예방합니다.

 

 

 

12. 충치예방

 

생강에는 충치와 세균 감염을 유발하는 세균성 생물막의 형성을 억제하는 효과가 있는 라피노스가 포함되어 있습니다.

 

생강청 만드는법

 

 

생강청 만드는 법

 

 

 

1. 생강 1kg을 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨서 얇게 썰어 줍니다

 

 

2. 채를 썰어준 생강을 밀폐 용기에 담아준 후 황설탕 1kg을 같이 넣어줍니다

 

 

생강청 만드는법

 

3. 생강 1kg : 황설탕 1kg 골고루 섞어서 냉장고에 넣어줍니다

 

 

4. 이틀에 한 번씩 설탕이 녹을때 까지 저어 줍니다

 

 

 

5. 한 달이 지나고 나서 생강이 완전하게 쪼글쪼글하게 되면 생강청을 걸러줍니다

 

 

 

 

 

탈모 잡고 피부 살균에 항암 효과까지, 생강에 주목하세요!

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