포포나무 효능 10가지 & 포포나무잎차 만들기
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포포나무
포포나무는 원산지가 북미지역입니다. 포포나무 열매의 길이는 8~10센티미터로 마치 바나나처럼 생겼습니다.
열매의 식감은 바나나와 망고가 합쳐진 맛을 가지고 있습니다
이 과일은 당도가 높은 반면 칼로리는 낮아 다이어트 식품으로 인기를 끌고 있으며, 단백질 함량이 높아 잼와인젤리아이스크림 등의 가공식품에도 널리 이용되고 있습니다.
특히, 포포나무에는 다제내성(다양한 약제에 내성을 가진) 암세포를 잡는 천연 항암물질인 아세토제닌이 함유돼 있으며, 열매의 과즙에는 불포화지방산각종 비타민철분미네랄섬유질아미노산 등이 풍부해 위장장애염증치료변비완화 등에 효능이 있어 건강식품으로 각광받고 있습니다.
과연 포포나무 효능이 무엇이 있을지 궁금합니다.
유용한 포포나무 효능에 대해서 자세히 알아보겠습니다.
포포나무 효능
1. 전립선암이나 대장암
포포나무의 씨앗에는 '아시미트린' 이라는 성분이 풍부한데, 이 성분은 전립선암이나 대장암에 효과적인 항암작용을 합니다
2. 눈 건강
포포나무 잎과 줄기는 시력을 강화시키고 백내장의 성장을 억제하는 효능이 있습니다.
3. 감기
감기와 독감에 대한 면역체계를 강화시켜줍니다
4. 당뇨병
혈당 수치를 낮추는 것뿐만 아니라 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있습니다
5. 피부건강
습진이나 여드름과 같은 피부 트러블의 완화시켜줍니다
6. 암세포 억제
다양한 약제에 내성을 가진 암세포를 잡는 아세토 제닌 성분이 풍부합니다. 그래서 암세포 증식을 막아줍니다
7. 변비, 치통
구토, 변비 및 치통을 완화시켜줍니다
8. 천식
천식으로 고생하는 사람들에게 말린 포포의 나뭇잎의 연기를 흡입하여 천식 발작을 치료하는데 도움을 줍니다
9. 기침과 기관지염
포포나무 뿌리는 씹으면 기침과 기관지염을 완화시키는 효능이 있습니다.
10. 소화불량과 설사
포포나무 열매는 단백질을 파괴하고 소화 기관의 생산 효소를 증가 시켜 만성 소화 불량과 설사를 완화시킵니다
포포나무 부작용
포포나무의 유일한 부작용은 너무 많이 먹으면 토하는 현상이 발생합니다.
하루에 적당량을 먹는 것을 추천드립니다
포포나무잎차 만들기
1. 물 3L 정도에 포포잎 3장 정도 넣는다
2. 그 후에 20~30분 정도 끓인다
3. 보리차처럼 편하게 즐긴다
4. 먹을 때마다 250cc(물 1컵) 정도 1일 2~3회 정도 마신다
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https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20190917001906067
http://www.pressna.com/news/newsview.php?ncode=1065579228985609
2021.06.23 - [분류 전체보기] - 고사리 효능 & 고사리 삶는법
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